KOTA BLITAR – Siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tak terkecuali Bintang Putri Aprilia. Sudah dua tahun terakhir dia menekuni bisnis kuliner. Berkat ketelatenan, kreativitas, serta keuletan, dia bisa sukses hingga sekarang.
Salah satu produk yang dihasilkan wanita ramah itu yakni serabi. Kue tradisional itu diolah sedemikian rupa hingga rasa dan tampilannya lebih menarik, namun tetap tidak meninggalkan ciri khas serabi yang bertekstur lembut di mulut.
Awalnya, Bintang, sapaan akrabnya, hanya ingin mengisi waktu luang. Dia membuat serabi lantaran bahan baku yang mudah diperoleh dan murah. Akhirnya, dia mulai tertarik untuk menjualnya.
Nah, agar lebih diminati, Bintang mulai mencoba berbagai macam resep. “Untuk memulai bisnis harus berani tampil berbeda baik kemasan maupun cita rasa,” ungkapnya.
Banyak tantangan yang dihadapi Bintang dalam menjalankan usahanya. Termasuk membuka bisnis di masa pandemi. Begitu juga saat pengenalan produk. Meski begitu, dia akhirnya bisa banyak belajar bagaimana menghadapi setiap situasi dan kondisi dengan cara yang tepat.
Baginya, dari bisnis juga bisa membentuk karakter yang kuat dan bisa lebih mandiri. Bintang mengajak kaum muda untuk terus berinovasi sesuai kreativitas. (ryo/c1/wen)