KOTA BLITAR – Banyak hal dilakukan untuk mengisi waktu luang. Termasuk memasak. seperti dilakukan Adhelia Damaryanti. Setiap kali ada waktu longgar, dia mencoba beragam resep masakan, kue, ataupun cake. Begitu juga dengan kue-kue untuk persiapan lebaran.
Adhel mendapatkan beragam resep tak hanya dari keluarga secara turun temurun, utamanya dari ibu. Dia juga melihat tutorial youtube. Sejak masih duduk di bangku sekolah, dia sudah gemar memasak.
“Waktu masih sekolah saya sering membantu ibu memasak, lama kelamaan tertarik dan melakoninya hingga sekarang,” ungkapnya.
Kini, wanita yang berdomisili di Kelurahan Bendogerit itu suka membuat kue khas lebaran. Mulai kue kacang, nastar, hingga putri salju. Dia juga menjualnya Selain itu, Adhel juga mecoba resep baru untuk membuat cake. “Sebenarnya saya tertarik terjun ke bisnis bakery, karena memang hobi dan lumayan basic,” ujarnya.
Ketertarikan Adhel untuk menekuni bisnis bakery semakin kuat saat menjadi karyawan di salah satu toko kue. Hal itu dijadikan sebagai sarana untuk menambah ilmu dan pengalaman. “Semoga saja keinginan saya terwujud. Bisa menghasilkan produk yang disukai serta bisa dinikmati masyarakat,” tandasnya. (ven/wen)