KOTA BLITAR – Memasak merupakan kegiatan yang sangat disukai banyak kalangan. Tetapi ada satu jenis makanan yang lumayan sulit dibuat bagi yang hobi memasak, yaitu membuat dessert berupa cake maupun roti. Salah satunya Aqunia Tiara Sankaradi, wanita yang akrab disapa Aquina ini sangat menyukai dunia memasak terutama cake. Tak ayal, dia mendapatkan banyak cuan dari bisnis kuliner itu.
Perjalanan di bisnis kuliner ini diawali sejak bangku sekolah menengah pertama. Dia sangat tertarik dengan pelajaran prakarya. Dalam pelajaran tersebut, Aqunia diharuskan membuat produk yang telah ditentukan oleh gurunya. Bahan yang digunakan berupa ubi ungu. Dengan kreativitasnya, Aquina mengolah ubi ungu menjadi bolu kukus. Itulah yang membuatnya tertarik untuk terjun di bisnis kuliner.
“Berawal dari bolu kukus, sampai sekarang saya jadi suka memasak terutama untuk membuat cake dan roti,” terang Aquina.
Awal uji coba, tak terhitung lagi cake yang gagal dibuat. Dari cake yang tidak mengembang dengan sempurna, hingga tekstur yang kurang lembut. Menurut dia, semua itu butuh proses. Dari trial and error itu, membuatnya semakin penasaran, karena tidak sesuai dengan yang diinginkan.
“Perlu banyak trial and error, untuk mengetahui kekurangan produk kita, dan untuk meningkatkan kualitas produk.” tandasnya
Hingga saat ini, Aquina makin enjoy dengan bisnis kuliner yantg telah dijalaninya. Banyak ilmu bisnis yang didapatkan selama berbisnis, salah satunya tetap berinovasi dan mengikuti trend yang sedang booming. Mengikuti perkembangan zaman merupakan hal wajib bagi seorang pengusaha. Dengan mengikuti trend, produk kita agar tetap diterima oleh customer dan tetap bersaing dengan produk lain. (har/ady)